Cómo crear una campaña de Tweets Patrocinados

Las redes sociales son un canal muy importante para difundir y dinamizar contenidos.

En Publisuites tienes a tu disposición influencers y microinfluencers segmentados por temática, país, idioma, número de seguidores... A continuación, te explicamos paso a paso cómo crear una campaña en Twitter para darle más alcance a tus contenidos.

Una vez que ya tengas creada tu cuenta de anunciante, lo primero que tienes que hacer es dirigirte a https://www.publisuites.com/advertisers/twitter/

En esa pantalla se nos muestran la lista de campañas ya creadas o aparecerá vacío si es la primera campaña que creas. Para crear una nueva campaña haremos click sobre el botón azul "Crear campaña de Twitter".

Crear campaña Twitter Publisuites

Observarás que te salen 3 tipos de campañas:

- Campañas de tweets (es esta que te estamos explicando en este post)

- Campaña de Retweets

- Campaña de Me gusta

Crear una campaña de tweets patrocinados es muy fácil, tan sólo tienes que seguir 2 pasos para lanzar la campaña:

1. Configura tu campaña

2. Segmenta a tu audiencia

1. Configura tu campaña

Debemos dar toda la información que queramos comunicar para que el influencer que va a recibir el pedido para publicar entienda lo que quieres conseguir. Te explicamos cada campo con un ejemplo:

Configuración campaña Twitter Publisuites

⚙️ Detalles de la campaña

- Nombre de la campaña que quieres darle para saber de qué se trata y localizarla rápidamente luego en tu panel de anunciante.

- Descripción de la campaña: cuenta todos los detalles de lo que quieres conseguir y que comuniquen los usuarios que van a compartirlo en Twitter.

- Hashtag a utilizar: coloca el/los hashtags que quieres que acompañen al tweet.

- URL que deseas difundir en los tweets que se publiquen.

- Acortar URL: en este campo te damos la opción a acortar la url para poder sacar estadísticas de la actividad de la campaña y consultarlas en "Informe de la campaña". En el caso de que no quieras acortar la url, deberás ver el número de visitas en tu Analytics.

- Menciona a un usuario: en este campo deberás introducir la cuenta de Twitter a la que quieres mencionar en todos los tweets de la campaña.

- Ejemplo de tweet: pon un ejemplo para que se hagan una idea del mensaje a compartir y lo tomen como referencia.

- Imágenes: puedes adjuntar un máximo de 5 imágenes para que el usuario elija la que más le guste. El tamaño recomendado para Twitter es de 1024 x 512 px.

- Moderación: hay dos opciones. Que lo tweets se publiquen automáticamente cuando el usuario que ha recibido el pedido lo envíe o que lo moderes. Sin duda, la opción que recomendamos es la de moderar los mensajes antes de publicarlos para controlar qué es lo que se va a compartir.

🗓 Duración de la campaña

En estos campos estableceras la fecha en la que se publicarán los tweets de la campaña.

⚠️ IMPORTANTE: podrás recibir propuestas de tweets en el momento que pagues la campaña (a partir de ese momento es cuando la reciben los usuarios para poder participar). Pero no se publicarán los tweets que moderes hasta que no llegue la fecha que has indicado en este campo de Fecha de inicio.

Por ejemplo: creas una campaña de tweets promocionados el día 8 de febrero y la pagas en ese mismo momento. En la fecha de inicio de la campaña estableces que quieres que los tweets se publiquen a partir del 14 de febrero. Es muy probable que a partir del día 8 empieces a recibir tweets para moderar. Los que vayas aprobando se irán programando para que se publiquen a partir del día 14 de febrero.

¿En qué hora y con qué frecuencia se publican? Eso es lo que vamos a ver ahora ;)

🕔 Frecuencia y horario de publicación

Aquí estableces cuál es la frecuencia entre cada tweet que apruebes y la franja horaria en la que quieres que se publiquen (todo el día, solo durante la mañana, por la tarde...)

NOTA I: la frecuencia mínima por restricción de la propia API de Twitter es de 5 minutos.

NOTA II: si estableces un horario de publicación muy restringido y quedan más tweets por publicar, automáticamente se programan para el día siguiente dentro del mismo horario que has elegido a la hora de crear la campaña.

2. Segmenta a tu audiencia

🎯 Perfil de la audiencia que va a participar en la campaña

El siguiente paso es filtrar los usuarios que queremos que nos publiquen los tweets patrocinados. Podemos elegir distintos segmentos para ir concretando a la audiencia a la que queremos llegar.

Segmentar audiencia Twitter

Según vayas seleccionando filtros verás que el alcance máximo va variando. Este alcance, indica a todos los usuarios y cuentas de Twitter que puedes llegar según los parámetros indicados en base a todos los usuarios que tenemos en Publisuites.

Este alcance también se verá afectado por el presupuesto que quieras invertir en tu campaña.

💰 Presupuesto

Tines que indicar cuántos tweets quieres que se publiquen y el precio de cada uno. Con ello y en base de la segmentación anterior te damos el alcance máximo que es el número de seguidores a los que se puede llegar en base a las cuentas con más engagement que van a recibir la propuesta para publicar el tweet.

ℹ️ El presupuesto mínimo para este tipo de campañas es de 10€.

El coste estimado de la campaña indica cuál es el precio que vas a pagar por la misma. En el caso de que haya usuarios que rechacen la publicación o que tú lo rechaces cuando lo moderes, ese coste será menor. Una vez finalizada la campaña se te devolverá el dinero de las publicaciones que no se han finalizado.

Una vez que tengas todo configurado, sólo tendrás que añadirlo a carrito.

IMPORTANTE: Si le das a cancelar, no se guardará la campaña. Puedes añadirlo al carrito para tener un borrador de la campaña y finalizar el pago más adelante si tienes que modificar algo.

finalizar campaña twitter

Como ves, se dan tres opciones para pagar la campaña:

- Pagar con saldo: si ya habías recargado previamente saldo en tu monedero, se restará la cantidad del mismo.

- PayPal

- Tarjeta bancaria

¿Y qué pasa cuando creo la campaña?

Una vez que ya la has pagado, pasa a nuestro equipo para revisar que está todo correcto y en el caso que observemos que hay algo que puede fallar en la configuración te lo hacemos saber. No obstante, una vez aprobada ya se envía a los usuarios para que puedan participar.

Si has elegido la opción de moderar (es la que recomendamos) empezarás a recibir propuestas de tweets para que vayas aprobando y se vayan programando según lo haces. Todo sobre cómo moderar las campañas de tweets aquí.

Crea ahora una campaña de tweets patrocinados

Aquí te dejamos un videotutorial para que veas paso a paso cómo crear una campaña de Tweets patrocinados