Cómo crear una campaña de Tweets Patrocinados

Las redes sociales son un canal muy importante para difundir y dinamizar contenidos.

En Publisuites tienes a tu disposición influencers y microinfluencers segmentados por temática, país, idioma, número de seguidores... A continuación, te explicamos paso a paso cómo crear una campaña en Twitter para darle más alcance a tus contenidos.

Lo primero que tenemos que hacer es dirigirnos a https://www.publisuites.com/advertisers/twitter/

En esa pantalla se nos muestran la lista de campañas ya creadas o aparecerá vacío si es la primera campaña que creas. Para crear una nueva campaña haremos click sobre el botón azul "Crear campaña de Twitter".

Crear campaña Twitter Publisuites

A continuación, tenemos que seguir 3 pasos para lanzar la campaña:

1. Configura tu campaña

2. Segmenta a tu audiencia

3. Calcula tu presupuesto

1. Configura tu campaña

Debemos dar toda la información que queramos comunicar para que el influencer que va a recibir el pedido para publicar entienda lo que quieres conseguir. Te explicamos cada campo con un ejemplo:

Configuración campaña Twitter Publisuites

- Nombre de la campaña que quieres darle para saber de qué se trata y localizarla rápidamente luego en tu panel de anunciante.

- Descripción de la campaña: cuenta todos los detalles de lo que quieres conseguir y que comuniquen los usuarios que van a compartirlo en Twitter.

- Hashtag a utilizar: coloca el/los hashtags que quieres que acompañen al tweet.

- URL que deseas difundir en los tweets que se publiquen.

- Menciona a un usuario: en este campo deberás introducir la cuenta de Twitter a la que quieres mencionar en todos los tweets de la campaña.

- Ejemplo de tweet: pon un ejemplo para que se hagan una idea del mensaje a compartir y lo tomen como referencia.

- Imágenes: puedes adjuntar un máximo de 5 imágenes para que el usuario elija la que más le guste. El tamaño recomendado para Twitter es de 1024 x 512 px.

- Moderación: hay dos opciones. Que lo tweets se publiquen automáticamente cuando el usuario que ha recibido el pedido lo envíe o que lo moderes. Sin duda, la opción que recomendamos es la de moderar los mensajes antes de publicarlos para controlar qué es lo que se va a compartir.

2. Segmenta a tu audiencia

El siguiente paso es filtrar los usuarios que queremos que nos publiquen los tweets patrocinados. Podemos elegir distintos segmentos para ir concretando a la audiencia a la que queremos llegar.

Segmentar audiencia Twitter

Según vayas seleccionando filtros verás que el alcance máximo va variando. Este alcance, indica a todos los usuarios y cuentas de Twitter que puedes llegar según los parámetros indicados en base a todos los usuarios que tenemos en Publisuites.

Antes de terminar, hay que indicar el presupuesto que queremos invertir en esta campaña. Vamos al último paso.

3. Calcula tu presupuesto

Por último, hay que indicar cuántos tweets queremos que se publiquen y el precio de cada uno. Con ello obtendremos el alcance estimado de la campaña, es decir, el número de seguidores a los que se puede llegar en base a las cuentas con más engagement que van a recibir la propuesta para publicar el tweet.

ℹ️ El presupuesto mínimo para este tipo de campañas es de 10€.

El coste estimado de la campaña indica cuál es el precio que vas a pagar por la misma. En el caso de que haya usuarios que rechacen la publicación o que tú lo rechaces cuando lo moderes, ese coste será menor. Una vez finalizada la campaña se te devolverá el dinero de las publicaciones que no se han finalizado.

Calcular presupuesto campaña Twitter

Las fechas de inicio y de finalización indican cuándo la campaña empieza a estar disponible para los influencers. En ese periodo de tiempo puedes recibir publicaciones para moderar.

Una vez que tengas todo configurado, sólo tendrás que añadirlo a carrito.

IMPORTANTE: Si le das a cancelar, no se guardará la campaña. Puedes añadirlo al carrito para tener un borrador de la campaña y finalizar el pago más adelante si tienes que modificar algo.

finalizar campaña twitter

Como ves, se dan tres opciones para pagar la campaña:

- Pagar con saldo: si ya habías recargado previamente saldo en tu monedero, se restará la cantidad del mismo.

- PayPal

- Tarjeta bancaria